Сказочный Дракон

Они стояли у окна за домом
И говорили долго о былом:
Он ей - про мир драконов незнакомый,
Она ему - про небо и разлом.

Вдруг взгляд подняв наверх, меж облаками
Увидела она парит в сини'
Души созданье чистое, что снами
Влиять могуч на мысли всей земли.

И ветер всколыхнул деревьев гриву,
И рокот пробежал в сердцах живых,
И повинуясь силы той порыву
Увидеть каждый смог и в тот момент затих.

В отягощающем умы непонимании
И в страхе перед силой превышающей,
Летел дракон из сказки, чуть скучающий -
Он был величествен века в своём молчании.

Окинув взглядом тех, что онемели,
Что растеряли враз своё нутро -
Он удивился: " в самом ли то деле
Увидеть меня могут так остро'?"

Кружа в той выси, тень на мир бросая,
Не медля, но никак и не спеша,
Он приземлился зорко наблюдая
За тем, как здесь планета хороша.

Вдохнул он воздух и прошёлся трепет,
Да покачнулась тихая земля,
Умолкли птицы, прекратился детский лепет
И чья-то ваза лопнула из хрусталя.

Он встрепенулся, лёг на свои лапы,
Хвостом своим два дома приобняв
И звук летел по улицам приятнейшего храпа.
Никто, на удивление, не стал к нему бежать и громко объяснять, как он не прав.

Прикрыв открытые от шока рты,
Восстановив нормальное дыхание,
В ладони сжав из дерева кресты
Засуетились, возле местообитания.

На утро, в сладость позевав
Открыв глаза, предстала перед ним картина:
Стояли люди, милых девушек связав -
Заполнена толпой была равнина.

Дракон уставился на девушек в венках
И в белых, чуть прозрачных одеяниях,
Увидел на их лицах явный страх
И слыша мысли о помилости желания.

Он, фыркнув, отвернулся, тяжело вздохнул
"Нелепые без счёта предрассудки...
Поспишь тут, как же, сразу все в загул.
Я что вам, не дракон? Я что вам - шутка? "

Оставив эти мысли при себе,
Но всё же грозный взгляд на всех бросая -
"Считают пусть, что внял я их мольбе,
А то столпились - ни конца, ни края... "

Услышав перезвон златых монет
И когтем ткнувши в небольшую кучу,
Он закатил глаза - "Ге, нееет.
Я в эту ввязываться не желаю бучу.

Сначала золото, а после серебро,
Потом пройдёт-де слух по миру,
Найдётся штаб какого-то бюро,
Захочется всем взять по сувениру.

Увольте, нечего тут сыпать
Одну-две кучи. В пекло барахло.
Пред вами никакой не ставлен выбор -
Мне от монет ни горько ни тепло"

Улёгшись поудобней на поляне,
Он снова окунулся в дивный сон.
По сторонам толпою разошлись селяне
Прибив табличку "Сказочный Дракон".

13.04.2019 21:36


Рецензии