Ненужных детей нет

Ботинки истерзаны грязью
Дорог без конца и без края.
Испуганный, рваный, грязный
Засохшую корку кусает.
Он делит её с дворнягой
Такой же , как он ненужной,
Жалеет её бедолагу
И слёзы беззвучно душат.
Его,  как щенка, однажды
Подбросили к стенам приюта.
Он маму не помнит даже,
Свалился с луны как будто.
Но детское сердце верит,
Что встретит её однажды.
Не может он быть потерян,
Он должен быть маме важен!

Бредёт по пустынным скверам,
Не зная, куда шагает,
В душе не осталось веры,
Как жить ей теперь - не знает.
Расплата за малодушье,
Что мать - одиночку осудят.
Аборт и страшный диагноз:
Детей никогда не будет!
Не будет смешных носочков,
Игрушек под старой ёлкой...
Не будет ни сына, ни дочки!
Есть жизнь, ну а что в ней толку?

Сидит на скамейке плачет,
Распухшие губы кусая.
Какой-то чумазый мальчик
Дворнягу свою ласкает.

- Я знаю, найдем мы маму,
У нас будет вкусный ужин,
Тебя я намою в ванной.
Я знаешь как маме нужен! !

Секунда на размышленье
И легче дышаться стало.
- Ты любишь блины с вареньем?
Как долго я вас искала!!!

#АняБарашкова
13.04.19


Рецензии