Мягко ступая

(песня)
Мягко ступая по полу,
Не потревожу твой сладкий сон.
Только вокруг да около
Кружат стаи черных ворон.
Может, беда соскучилась
По глазам моим плачущим?
Разве я не намучилась,
Разве не дождалась?

Припев:
Не впусти беду в мой дом, моя любовь,
Не впусти в мой день.
Береги, любовь, меня любя,
А я сберегу тебя.

То ли из детства чистого
Добрым теплом повеяло,
То ли судьба додумалась
Дать передохнуть.
Тёплой рукой погладила,
А чтобы я поверила,
Божьей благословенностью
Освятила путь.

Где же, подруги милые
Вся ваша радость спряталась?
Вы же на всех девичниках
Счастья желали мне.
Кончились дни унылые,
Счастье ко мне посваталось,
Но за столом друзей моих 
Вас сегодня нет.

Юдина В. 1996г. Личное


Рецензии