Твоя идеальная маска

Ты купила ее, чтоб навеки себя запрятать,
Чтоб никто не смог твое сердце беспечно ранить,
Знаешь ли, ты не та, что была когда-то.
Разум твой сумела она одурманить.
Вечерами пытаешься ты разобраться в мыслях,
Но свои и чужие уже различить не в силах.
Все напрасно и жизнь не имеет отныне смысла...
Для тебя. Маска хочет, чтоб ты служила.
Ты теперь понимаешь, зачем человечьи души
Существам, что приходят сюда из Ада.
Понимаешь, кому так усердно служишь,
Но не в силах понять, что служить никому не надо.
Ты теряешь себя и твое занимает тело,
Та, кем ты притворялась, в надежде вернуться в сказку.
Исчезаешь из мира ты, как того хотела,
Ты? Или твоя идеальная маска?


Рецензии