Басня про волка

Прикинулся волк,
безвинною овечкой,
сменил свой внешний облик,
звериные привычки,
решил пожить по-новому, под старость лет,
подорвано здоровье, клыков уж нет.

Всё ж лучше, когда тебя причешут, подстригут,
корма подсыплют, водички подольют,
не надо ни за кем гоняться,
охотника с ружьём бояться,
знай только каждого, собою ублажай,
с улыбкой встреть и так же провожай.

Проходит день, другой,
а волку всё труднее справиться с собой,
в овечьей шкуре неудобно, тесно,
себе он не находит места,
всё чаще он срывается на крик,
то зубик прорезается, то клык.

Уже не блеет, а рычит,
что шерсть становится щетиной
и воет на Луну в ночи,
да нрав показывает псиный,
глаза горят и челюстей оскал,
порой глядят на тех, кто обласкал.
 
Не бойтесь вы меня, родня, овечки,
я вас не съем, зачем,
мы будем жить как прежде, вместе,
немножко вас зарежу,
кровь пущу,
а после оближу и отпущу.
 
Советую вам не кричать,
не звать охотника на помощь,
а то придет, начнёт стрелять,
не разбираясь, что за фрукт и где здесь овощ,
короче покрошит на мелкие кусочки,
и сделает шашлык, поджарит печень, почки.

Ведь я для вас родной отец,
а не какой-нибудь подлец,
как говорит ваш бык сосед,
несёт обычный бычий бред,
я зубы на него давно точу
и до поры до времени молчу,

Я как-нибудь из-за угла,
сумею обломать рога,
а то придет, такой весь бык,
копытами всё брык, да брык,
в упор глядит, мычит,
поддеть рогами норовит.

Но я то, стрелянный волчара
и чья корова бы мычала, 
его бы точно помолчала,
а то поёт ему на ухо, 
чтоб не было его тут духа,
как будто укусила муха

хоть я не полный идиот, 
любой, наверное, поймет,
что речь идёт тут про меня,
подъехал как-то к ней на днях,
со всею тёмною душой,
обвесил уши ей лапшой,

хрипел про дикую любовь,
что даже в жилах стыла кровь,
презент подсовывал, морковь,
а тут с работы бык явился,
от гнева, кровью глаз налился
и на меня он навалился

Ну, думаю, попал, 
пока меня он не подмял,
уносим ноги,
классический сюжет, финал,
Отелло молвил. 
Молилась ли ты на ночь де с, Бурёна.

Страшнее не было обиды,
быть оскорблённой и побитой,
корова, слов не говоря,
и молча голову склоня,
чего бы ей,  не стоило,
пошла на место в стойло.

Она конечно статная бурёнка,
имеет от быка телёнка,
ей на поляне нет отбоя,
прохода не дают, покоя,
всё чаще объясняются в любви,
рогатые бараны и козлы.

Волочится за ней китаец-заяц,
такому не клади в рот палец,
типичный иждивенец инженер,
сказать что проходимец, наверно оскорбится,
приверженец воспитанных манер,
вот с этим он конечно согласится. 

Он баловень судьбы, никто его не съел,
мохнатая рука над ним,
как нимб над головою


Продолжение следует.


Рецензии