Каждому своё

Что? Не дают покоя лавры?
Скребутся кошки на душе?
Похлеще всяческой отравы!
Дотла сжигают душу всем.
И жаждут их ещё и много,
Когда познал хотя бы раз.
И встать на скользкую дорогу
Ты можешь ради этих страз.
Когда заслуженно, то верно -
Надеть ты хочешь тот венок.
А если нет, тогда всё скверно!
Тщеславья вырастет росток!
Да, и Гордыня будет рядом.
А эта пара - хоть куда!
Сверлить и Зависть будет взглядом.
Не видеть истины глаза.
Завянет тот венок, конечно.
Готов был душу ты продать!
А кошки цепко держат сердце...
И ты не можешь крепко спать.
Гордыня, Зависть и Тщеславье
Отменно знают ремесло!
Закончишь жизнь свою бесславно.
Ну, что же...Каждому своё.



           ( апрель 2019 г.)


Рецензии
Глубокая Мудрость.Сильный стих.Браво Автору.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.04.2019 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета! Так...философствую потихоньку...))) С улыбкой,

Марго Шумилина   19.04.2019 20:37   Заявить о нарушении