Сильный и стая. 450

На заданную строку:

ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ НЕ ЖМЁТСЯ К СТАЕ.
ТОЛЬКО СИЛЬНЫЙ ИДЁТ ОДИН

Только сильный не жмётся к стае,
Только сильный идёт один.
А когда его, вдруг, не станет,
Все забудут почёт годин,
Где за подвиги бился сильный,
Стаей брезговал: рисковал!
От натуги за славу, синий,
Зуб точил на девятый вал!

Ветряных погубил сто мельниц:
Задолбался точить копьё.
Спровоцировал тьму скудельниц,
А теперь отдыхает: пьёт,
За помин обалденно сильных,
Кто из стаи ушёл навек!
За пропавших героев ссыльных,
Тех, кто стае теперь- абрек.

Что ж ты стая не прёшь к абреку,
Ты ж сильней его в сотни раз,
Чтобы он хоть чуть-чуть кумекал,
Что один- ни во что горазд.
Дайте лошадь, меч и доспехи,
И пустите скакать вперёд,
Стяги следом все- златоверхи,
Их за сильным, везёт народ.

Не гадай на победы, сильный:
В одиночку, в бою не жить,
Будь героем, без духа псины,
Без позёрства и глупой  лжи!
Врёшь, что стая тебя забудет,
Даже памятник отольёт!
Вот такие мы стайные люди.
Не такой уж ты идиот!

            21.04.2019
              450.101


Рецензии