Красота

В красоте видят мира спасение.
Я думаю это абсурд, это явное преувеличение.
Красота возбуждает и приятно радует взор,
Но когда её излишне много - это уже перебор.

Красота - оболочка, всего лишь картина,
Иногда замаскированная под доброту личина.
Красота под стандарты подстраивается,
Со временем деградирует и перерождается.

Красота всевластной царицей себя ощущает.
На поданных с трона высокомерно взирает,
Великодушно любоваться собой дозволяет,
А чувствами как кошка с мышкой, играет.

Красота - горда, себялюбива
И жалость не её конёк,
Вокруг себя всех по ранжиру расставляет,
Как опытный, порой нечистый на руку игрок.

Красота жестока, ей сострадание не подвластно.
Ни теплоты, ни понимания от неё не жди.
И умолять её о снисхождении напрасно,
Не верь ей, просто уходи...

Миру нужны доброта и любовь.
Они ниспосланы нам во спасение
И они, несмотря ни на что, возрождаются вновь
В весеннее святое воскресение.


Рецензии