Центральное отопление

Отопление включили -
про людей мы не забыли.

Утро раннее - рассвет
в доме жарко - сил уж нет,
тяжесть духоты оков,
онемел язык от слов.
- Сколько можно так топить,
«воду на уши» нам лить,
и кого благословить? -
не смолкает фраза-нить.
Мужей мудрых иль лжецов,
не хватает больше слов.
Равнодушия плевок,
без ответа, под замок.
Ночи тёмной синева,
лишь молчанье на слова.
Задыхаясь в пару "сауны"-
утолить бы голод жажды…


Рецензии