Кузнечик

 
   К речке прыгает кузнечик,
   Ну, совсем как человечек.
   Тут полянка и лужок -
   Целых...сто один прыжок!

   Поскачу-ка по дорожке
   На одной весёлой ножке.
   Раз прыжок и два прыжок...
   Где заветный бережок?
   
   Далеко отсюда речка -
   Доскакать бы до крылечка.
   Нет у Сёмы больше сил -
   Взять на ручки попросил.

 


Рецензии