Верба

Расцветает верба у забора
Бело-серебристыми цветами,
Начинают пчелки разговоры
Кружат деловито над ветвями.

А она стоит как королева,
Ветки красноватые развесив,
Шубку горностаеву одела,
И над нею солнце куролесит.

Мягкие и нежные пушинки
Нам ласкают щеки и ладони,
Запахом весенним чуть с горчинкой
Обжигают душеньку до боли.

Знает верба-век ее недолог:
Пчелки соберут нектар цветочный,
А хозяйки гладят ей коровок
На здоровье и удой молочный.

Обломают ветки беспощадно
И осыплются цветы на траву,
А деньком весенним и прохладным
Вербою украсят божьи храмы.

А она в ответ смиренно,кротко
Ветки не опустит,улыбнется,
Листьями покроется красотка
И волной зеленой разольется.


Рецензии