Приют

Я прихожу снова домой,
Снова печаль в моей палате,
Снова безумный хоровод
Затеяли в соседней хате,
Снова пустынные глаза
Меня родителей забывших...
Может, не существую я?
Приют мне стал чужим и лишним.

Отцовский дом, моё гнездо,
То место, где я жил, где вырос,
Что приключилось вдруг с тобой,
Как все так резко изменилось?

За годы жизни под крылом
Я многое постиг в науке,
А в счастье личном что обрёл?
В обедний час пустые блюда?
Пыль на глазах и на губах
Меня родителей растивших?
А интересен ли им мир,
В котором я живу и слышу
Помногу раз скандалы в день,
Где молча я дышу в подушку,
Чтобы не вырвать из глубин
Своей души тот крик гнетущий,
Который разрывает слух,
Который не сравним с сиреной,
Который заставляет кровь
Быстрее течь по драным венам?

Мои родители, родные,
Я вижу вас, я вас люблю.
Не нужны кони вороные
Мне в будущем каком году,
Мне вы нужны. Любовь и ласка,
Ваши слова и доброта,
Плечо, жилетка и рубашка
Сейчас. Не завтра, а сей час.


Рецензии