Майский жук

Это что ещё за звук?!
Пролетел какой-то жук
И выводит букву ЖЖЖ
На крутом на вираже.

Он над Колей сделал круг,
Полетел жужжа на луг,
Там на одуванчик сел,
Песню майскую запел:

- Мой любимый месяц, Май,
Песню с нами подпевай!
Ты же Май и Майский я,
Значит мы с тобой родня.

Все мы - Майские жучки
Не хотим попасть в сачки!
И в коробочке, в неволе
Не желаем жить у Коли.

Чтобы устрашать врага,
Отросли у нас рога.
Коля, ты меня не трогай,
Я лечу своей дорогой.

Дома ждёт меня ЖЖЖена,
Майский жук пропел жужжа!
Полетел домой наш жук
И затих жужжанья звук!


Рецензии
Удивительно хороший стишок! Ритмика прекрасная, просто - песня Майского жука!
Успехов!!!

Эмма Рейтер 2   13.11.2019 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Змма, мне очень приятно. С теплом -

Галина Железнова   14.11.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.