Прерванная жизнь

Уж не вспомнить, когда это было,
В позапрошлом году или веке:
Жизнь играла смерти на скрипке,
На своём же сольном концерте.

И ругался со снегом в печали
Отзвеневший почти уж апрель:
И старушка в черной вуали
За мной закрывала дверь.

То ли снилось мне, то ли грезилось,
То ли вовсе всё так и прошло,
Но подруга моя повесилась.
Говорят, что ей повезло.

А я помню тот день едва ли,
Словно был я мертвецки пьян.
Та старушка в черной вуали -
Мне сама подавала стакан?

По бульварам пустым и знакомым,
Снова в танце листья кружат.
Запишусь на ночлег к бездомным,
Ночевать уж они разрешат.

Пусть растянут свою улыбку,
Пусть на небе погасят свет:
Ведь у жизни забрали скрипку
И прервали сольный концерт.


Рецензии