Тёплый стан

Здесь в высоких хлебах затерялась давно моя юность.
Здесь подсолнухи тонут по плечи в молочный туман.
Совершил я когда-то великую глупость.
Я ушёл от тебя Тёплый стан, мой родной Тёплый стан.

Я ушёл в города по широкой и пыльной дороге.
Я скитался по миру большому как шалый цыган.
Но куда-б не вели меня лёгкие ноги,
Мне хотелось всегда в мой родной Тёплый стан, Тёплый стан.

Время красит мне голову в краску седую.
И тоску уж не лечат любовь и стакан,
Но я знаю, что хворь мне излечит любую
Мой родной Тёплый стан, мой родной Тёплый стан.

Здесь черёмуха в мае вся в белом, как в храме невеста.
Соловьи день и ночь здесь поют про любовный дурман.
Для меня на погосте отыщется место,
Мой родной Тёплый стан, мой родной Тёплый стан.

_________________
Тёплый стан - историческое название до 1945 года села Сеченово Нижегородской области


Рецензии