Как ты там?

*
Дмитрию Ломакину-Румянцеву
желая скорейшего выздоровления
*

Время скомкано слепым уродцем.
Липкий миг растянут на неделю.
Он преодолением обернётся,
мы привыкли – всё на части делим.

Как ты там, - наедине с недугом?
Боль больничная – чистилище, встряска.
Яркий свет сменяет чёрные дуги,
даже в цвете удручённые краски.

Быт больничный, там все тени слепы.
Тени всюду - в палате и коридоре.
Запах резкий – подобие склепа,
а ночами - снятся парус и море.

Новый день – прямоугольник палаты,
стены цвета дна глазниц Харона.
Да когда он сгинет - недуг проклятый!
Всё косится взглядом посторонним.

Ты познал, – у мирового сиротства
только вечность в няньках. Тоска - не ласка.
Есть ли луч надежды, спасительный остров?
Есть, конечно, - новая жизнь и сказка.

13.04.19.


Рецензии
Благодарю, дружище! Замечательное стихотворение. В нём всё тепло, всё сердце греет и, как заманчивый рассказ, мой ум причудливый лелеет.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   14.04.2019 09:36     Заявить о нарушении
Дмитрий, от всей души, как могу - пусть это соломинка, но энергетику даже соломинки передают...
С теплом.

Николай Сыромятников   14.04.2019 09:42   Заявить о нарушении