пегас-57 наука 13. 04. 2019-34

из интернета
.
======================
Цитаты и высказывания Петра Капица

Дата рождения:
26.06.1894
Дата смерти:
08.04.1984
Род деятельности:
Физик
Инженер
Пётр Леонидович Капица (26 июня (8 июля) 1894, Кронштадт — 8 апреля 1984, Москва) — русский и советский физик, инженер и инноватор.

Видный организатор науки. Основатель Института физических проблем (ИФП), директором которого оставался вплоть до последних дней жизни. Один из основателей Московского физико-технического института. Первый заведующий кафедрой физики низких температур физического факультета МГУ.

Лауреат Нобелевской премии по физике (1978) за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия, ввёл в научный обиход термин «сверхтекучесть». Известен также работами в области физики низких температур, изучении сверхсильных магнитных полей и удержания высокотемпературной плазмы. Разработал высокопроизводительную промышленную установку для сжижения воздуха на базе турбодетандера. С 1921 по 1934 год работал в Кембридже под руководством Резерфорда. В 1934 году, вернувшись на время в СССР, был насильно оставлен на родине. В 1945 году входил в состав Спецкомитета по советскому атомному проекту, но его двухлетний план реализации атомного проекта не был одобрен, в связи с чем он попросил об отставке, просьба была удовлетворена. С 1946 по 1955 годы был уволен из государственных советских учреждений, но ему была оставлена возможность до 1950 года работать профессором в МГУ им. Ломоносова.
.
Только противоречие стимулирует развитие науки. Его надо подчёркивать, а не замазывать.
======================
.
.
ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ
помогает
ПРОТИВОРЕЧИЕ
.
СОГЛАСИЕ -
УСЫПЛЯЕТ\ОСТАНАВЛИВАЕТ\ТОРМОЗИТ
.
.
13.04.2019г. 20-40
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/30/1380 - Оглавление - 40 Пегас 30. 01. 2018


Рецензии