***

Перестань доверять людям.
Опусти на дверях ставни.
Выбирай ты денёк в будни
И услышь, как душа плачет.

Слух покинутым быть страшен.
Закрывай поплотней окна,
А не то заточат в башню,
Где заставят ходить по стёклам.

Унижать, обижать будут
И высмеивать добрые чувства.
Перестань себе строить иллюзии,
Их намерения жалки и гнусны.

И друзьями ты будешь предан,
И пойдешь босиком по миру,
Обжигая ступнями землю,
Где ходили твои кумиры.

Не люби никого, бойся.
Страх обманутым быть тщетен.
Не проси у кого-то помощь.
Не жди пользы от этой встречи.

Ставя выше всего правду,
Наконец обретёшь ты свободу.
Не будь запасным вариантом.
Пробуй.


Рецензии