Зажевало луну

У меня над окном зажевало луну -
Тросс застрял, перемерз наверное.
Кошки воют, как пылесос
С забившимся от старости пакетом.

И сегодня курок
Нажимается больно бойко:
Только крылья поставил - и в путь,
Чтобы все, кто тебя застали,
Обругали за пулю в грудь.

На меня нахрипела дорога,
Выхлопною петлёй автобуса.
Накричал на него в ответ
Тишиною воспитанной гордости.


Рецензии