Кто ты мне, дорогая?

Кто ты мне, дорогая, и кто я тебе?
Жажда веры в любви обманулась.
Рикошетом горячим, как миг по судьбе,
На прощанье лишь мне улыбнулась.

Не хотела, задела и веру сожгла,
Ждал тепла, ждал любви, не измены.
От бессонных ночей заболит голова,
На висках моих вздуются вены.

И взбурлят, и взыграют виденья мои,
К ним безудержно сущность стремится,
Там, в виденьях моих, только ты, только ты
И дымок сигареты струится.

Я в пустыне своей закричу, запою,
Да запью, изменяя надежде.
И кривую судьбы для себя распрямлю,
Чтобы скрыться в стране безнадежья.

                1994


Рецензии