Святое слово

Святое слово - "мама", "мать"...
Его, родившись, первым произносим,
Мы с ним любви, защиты просим
И, уходя в иную жизнь,
                с собою на устах уносим.

Солдаты с этим словом шли на бой,
Солдаты с этим словом погибали,
Ведь мать для нас всегда была святой
И с именем её мы побеждали.
Когда в агонии, в бреду
Кричали иль шептали это слово,
Вся материнская любовь
Прийти на помощь нам была готова.

И Богородицу мы матушкой зовём,
К её иконам с горем или радостью идём,
Её в молитвах страстно призываем,
И именем её детей благославляем.

И Родина нам тоже - мать!
И мы её - родные дети.
Но, к сожалению, злобным критиканам
                не понять,
Что лучше Родины нет ничего на свете.

Когда я слышу с этим словом грязный мат,
Я так хочу, чтоб эти люди онемели,
И больше права не имели
Не только говорить, но даже просто
                рта раскрыть.


Рецензии