Течение

Пройду незаметно по этой земле,
себя в людской массе не вижу,
несёт меня жизни течение,
стремительно, к финишу ближе.

Но я на судьбу свою, не ропщу,
живу, а что мне осталось,
коль я не поспел на делёж, к пирогу,
и мне только крошки достались.

Не вырваться мне из людской нищеты,
я в жизни не стану богатым,
что делать, если совесть в чести,
и ведьмою проклят когда-то.


Рецензии