Личные чудеса. Молитва за Шельму

     Эта история записана мною со слов Н., нашей церковной работницы.
     Произошла она лет двадцать назад. В то время в нашей церкви был другой батюшка. У него была супруга - матушка Г.
     Как-то матушка Г. поделилась с Н. своей печалью... У неё была собака, болонка по кличке Шельма. И вот, накануне встречи подруг, матушка зашла в огороде в теплицу, а там, распростёршись на грядке, лежала "никакая" Шельма. С собакой было что-то непонятное: глаза у неё заплыли гноем, и вся морда была в гнойных ранах...
Повздыхав, подруги расстались.
     На другой день Н. опять зашла к подруге - разведать обстановку.
Её встретила весёлая Шельма; ничто в ней не напоминало об её плачевном состоянии накануне. Когда она увидела матушку Г., та старалась не глядеть на Н.
А когда взглянула, то Н. увидела, что глаза у той все заплыли гноем... Матушка Г. рассказала, что она всю ночь, до утра, молилась за Шельму. Просила Господа, чтобы переложил болезнь Шельмы на неё, её хозяйку. Господь услышал!
     Слава Богу за всё!





13.04.2019г.    


Рецензии
Знакомый опыт, знаю, так бывает.

Антанд   04.09.2020 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Далеко не все верят в столь очевидное...
Спаси Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   04.09.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.