Хмурый день

Дождь весенний, холодный,
С неба капает, мочит.
Ветер злой, - пёс голодный,
На меня зубы точит.

Зубы точит, рычит,
Да берёзки колышит.
Небо хмуро молчит,
Да свинцом сверху дышит.

Смотрит небо врагом,
За какие грехи?
Сыро, мрачно кругом,
Словно эти стихи.

Скоро солнышка свет,
Озарит наши лица.
И весенний привет,
Принесут с песней птицы.

А пока -дождь стучит.....
Мочит старенький дом.
Псом голодным рычит,
Ветер там, - за окном...

13.04.2019г


Рецензии