Просто утро в начале весны

                Анастасии Реутовой



Уже не хочется хандрить и унывать -
Весна прошла по льду реки до середины,
Чихнув, забился заяц солнца под кровать,
И сосны-девочки в строю стоят едином.

Пекутся с корочкой на небе облака,
- Эй, привяжите их на нитку, я рисую!
У них учитесь, как валять вам дурака
И создавать шедевры с лёгкостью и всуе.

Ну, что там плакать: - Жизнь уходит, я в тоске...
Да, переходим мы иные измеренья,
Так шарик солнца, как привязанный в леске,
Никак не хочет уходить из поля зренья.

Пора учиться у природы языкам
В ином обличьи, в комнатах гостиных,
И, если там не пожалеем мы о ком,
Они простят нас в коридорах света длинных.

Открою сумку - снова краски и тетрадь,
Потяжелеют скоро кисточки сирени,
Кем нам ещё и где придётся побывать,
Уплыв на льдинах ледохода настроенья?


Рецензии