Ангел

Я тебя лишь  одну возлюбил,
Очень сильно, ты это знаешь.
Не меняю никак я свой стиль,
Каким был я, не понимаешь.

Прожигаю я жизнь как свою папиросу,
Про нее ты немного знаешь.
 Никому никогда не оставил я спросу,
Но во мне ты душу меняешь.

Я тебя превознес для себя самого,
Словно Нику- богиню победы.
Ну а ты оказалась подле него,
Что уж многим пророчил кометы.

Ты летела не раз на подоконный снег,
Разбивалась под звуки контральто.
Но люблю я стой голос, как во сне бег,
Уходя только в минус по сальдо.

Изрекаясь гульбой и словами других,
Я скрываюсь под маской Шекспира.
Не хочу я уже играть на показ,
Если нужно, пусть судит рапира.

Смешно выходит, что ни есть,
То исповедь моя исходит,
Так хочется куда-то бресть,
И грусть моя пускай проходит.

Не буду врать, пусть хоть бумаге,
Порой мне шепчет слово месть.
Но я не уличный стиляга,
И чту поныне слово честь.

И потому при первой ночи,
Когда вопрос свой изрекла.
Мне «да» ответить нет уж мочи,
Чтоб эту честь ты сберегла.

Пусть хоть на сутки, уж не важно,
Перед собой я буду чист.
Ты не подумай, мне не страшно,
Но приговор уж слишком быстр.

Хоть трибуналом не осужен,
Осужен лишь своей судьбой.
Я вам уже никак не нужен,
И проиграл я этот бой.

И бой проигран и война,
Упали в поле все солдаты.
Моей знать ты быть не могла,
Опускаю тебе я штандарты.

Без литавр и труб проходили бои,
Где-то ночью, под ее кровом.
Хоть сраженья давно проиграл я свои,
Не хотелось обидеть бы словом.

А хоть было ли это время,
Когда рядом была и близка?
Когда я взять готов был бремя,
И нести его до конца.

Когда глупый, влюбленный встречался,
Возле туй низкорослых низин.
А потом провожал до упора,
Иль рассвет я встречал не один.

Радостно мне становится,
Не для всех, для себя, внутри.
Что свои годы пьяной юности,
Я с тобой вспоминаю, смотри.

Как сидели с тобой без зонтов,
Укрывал нас с тобой небосвод.
Как лежали вдвоем у мостов,
На траве и не нужен был повод.



Жаль что это уходит с тобой,
Может быть уже и со мной,
Мне осталось сказать прощаю,
До свиданья, прости, ангел мой.


Рецензии