Чашка горячего чая

Приснился мороз трескучий и злой,
Бабушка с коромыслом,-
Мы по тропинке идем ледяной
В валенках и рукавицах.

А воздух вокруг звенит бубенцом,
Снег на деревьях искрится,
Бабушка мне растирает лицо
Шершавою рукавицей.

Плещет вода из колонки в ведро
И по краям замерзает.
А в доме нашем тепло-тепло,
Большой самовар закипает.

Сажаю я рядом с собой друзей -
Мишку и серого Заю,
Бабушка мне наливает скорей
Чашку горячего чаю.

Чай в самоваре и плюшки в печи,
Бабушка все хлопочет.
Белый платочек и фартук на ней
В синенький цветочек.

Плюшки из печки так хороши,
Бабушка суетится.
Родные мои пьют чай от души,
Радость на милых лицах.

Бабушка, дед, вас хочу обнять.
Как же забилось сердце!
Вместе сидим за столом опять
В городе детства.

Детство вернулось ко мне во сне,
Теплое, без печали.
Проснулась, смотрю - на моем столе
Чашка горячего чая.


Рецензии