Стану я тенью...

Стану я тенью и брошусь вдогонку,
Пусть разорвётся, что сгнило и тонко.
Тени не чувствуют, тени не спят,
Не размышляют, а просто летят.               

Выпью из лужи и стану собакой,
Сразу ввяжусь в бесконечные драки,
Грозно облаю лохматых болонок,
Крыс, почтальонов, участников гонок,

Куст у дороги, мужчину во фраке,
Много врагов у домашней собаки!
Снова из лужи придётся попить,
Чтоб никого сгоряча не убить.

Лучше я буду свободной волчицей
Выть на луну, вспоминая о Ницце.
Жить на свободе ни мало ни много,
Надо решиться и выбрать дорогу.

Выпью я крови и стану вампиром,
Тёмной принцессой подлунного мира.
Острые зубы и руки как лёд,
Кто не полюбит, отправлю в расход.

Переверну я и эту страницу,
Люди не сахар, а кровь не водица,
Лучше попробую так захотеть,
Чтобы без крыльев по небу лететь

И осознать, наконец, эту правду:
Я - монализа в глазах леонардо!
Что мне открылось, конечно, напрасно
В мире иллюзий и вечных соблазнов!


Рецензии