Зао шанг хао

Зачем я сегодня проснулся?
Теряет жвачка свой вкус.
И небо лобзает так грустно
Мой взгляд, чтоб не был он пуст.

А завтра ведь рано светает,
Мне знать, чем после займусь,
Вдруг, может, далёкие дали
Придётся видеть сквозь грусть.

Ванильные дали красивы,
Жаль, как обычно, - песок.
И самые белые сливы
Мне разве что на венок.


Рецензии