Её откровение

Вот и снова, как молот, дата
Мне ударила болью в грудь.
Этот день… В нём была утрата,
Хоть и мимо пролёг мой путь.

Я жила тогда с мужем и сыном,
Мне признался в любви поэт.
Он давно этот мир покинул
Тот, кому я сказала «нет».

Мой отказ был слегка лукавым –
Искра вспыхнула в глубине.
На предательство не было права,
Совесть чувство топила в огне.

Ничего у меня не сложилось:
Ни семьи, ни успехов в трудах…
И в другого я не влюбилась,
Всё сгорело, всё – пепел и прах.

Часто дума приходит слезами:
— Для чего родилась я на свет?
И живыми глядит глазами
Тот, кому я сказала «нет».


Рецензии