Я сегодня летала во сне...

Я сегодня летала во сне,
Это было прекрасно и странно,
Но знакомо звенящим суставам
И натертой от крыльев спине.

Я не в силах забыть тот полёт,
Мой восторг и земли притяженье,
Наслаждение каждым движеньем
И молчанием ночь напролёт.

Город очень красив свысока,
Он сверкает, как зимняя ёлка,
А игрушки-дома на пригорках
Окружает гирляндой река.

Этот город, как будто и мой,
А как будто с картины Ван Гога,
В небе ближе дыхание Бога
И желаннее вечный покой.

А внизу, среди ярких огней,
Суетились машины и люди,
Как в простом схематичном этюде,
В серых буднях просчитанных дней.

Я любила без лишних имён
Их за то, что они просто были,
Как умели, страдали и жили,
Сотни лет с очень давних времён.

Я теперь не хочу быть иной,
Не хочу прикрываться словами,
Потому что точнее стихами
Описать мне дорогу домой.

Я однажды летала во сне,
Это всё-таки грустно и странно,
Мою душу несло ураганом,
Как на крыльях, прибитых к спине.


Рецензии