Скинь же рели

Папа, милый , добрый ...видишь ли меня?
Я одна так долго волочу себя...
Как барон Мюнхгаузен между нет и да
Выбрала спасение там ,где только тьма.

Голову свинцовую растрясла от дум,
Тех что давят тяжестью , извлекая шум.
Оказалось можется мыслить и молчать,
Где болото - истина , далека там гать.

Руки есть свободные ,остальное в гипс.
Волосы пуховые и глаза всё ввысь.
Разве это мало ? Вытащить к житью...
Скажешь - сказка, папа?, но смотри - иду.

Путь ,то каменистый, то труха и зыбь...
Серпантин ветвистый и нет сил завыть.
Ишаки и кони в обмороке "спят",
От такой вот доли пятят все назад.

Я им в след платочком и с улыбкой к ним,
А они гогочут вниз бегут к простым.
Где нет сказки ,чуда ,где нет волшебства,
Там кобылы лучше - нету существа.

Папа,милый,добрый...знаю слышишь ты...
Я всегда одна здесь ,зримо, но внутри...
Чувствую поддержку, греюсь ,чем дано
На земле я,папа ...обними нутро.

Ты так рано сдался, в небесах затих,
Скинь же рели сверху для еще живых:
Солнцем, ветром, снегом, дождиком приди...
Помоги мне,папа за двоих идти.

13.04.2019 (Ч.С)


Рецензии