Дайте нам второй шанс!

В современном мире много животных без дома. А кто виноват в этом? Эти "бездушные твари"? Если да, то вы сильно ошибаетесь. Многие люди считают , что животные это игрушка. Но нет! Наши четвероногие друзья ни чем не отличаются от людей. Они тоже хотят ласки, заботы, внимания. Поиграв с котёнком или с щеночком, люди теряют интерес и избавляются от них, просто выставляют за дверь. Я ни кого не хочу обидеть. Не все такие. Остались среди нас добрые люди.
Жил у нас во дворе кот по имени Васька. Каждый день я ему выносила покушать и давала ему не умереть с голоду. Я бы взяла его к себе, но у меня живет Тима ( собака породы ягдтерьер), и он не любил заводить новых друзей. А Вася? Вася не знает, что такое забота, ласка и уют. Жалко мне его. На ночь я его запускаю в подъезд и за это меня сильно ругают. Злые мои соседи ни разу не жили на улице и поэтому не представляют себе всю эту боль. Во дворе Ваську гонят ребятишки и мне сильно становится обидно.
Одним солнечным летним днем выглянула я в окно. И увидела группу ребят. Видимо играют с утра пораньше. Они громко хихикали и кричали. Не чего не предвещало беды. Но я услышала кошачье мяуканье, и оно было диким и ужасным. Приглядевшись, увидела Ваську! Бедного Ваську! На этот раз ребятишки пошутили по злому.
- Эй вы! Что вы делаете! Бездушные!- закричала я из окна.
Ребята переглянулись и рванули в разные стороны. Я тоже кинулась на улицу к Васе! Выбежав из подъезда, направилась к коту. Увидев в каком он состоянии, мне стало не по себе. Сожженные усы, ухо, подбитый глаз и шерсть в клею.
-Варвары!-прокричала на весь двор.
Я тихонько взяла Ваську и утишала его. Он стонал и кряхтел. Не долго думая, я повезла его в ветеринарку. Не помню, что там происходило, но закончилось все хорошо. И приняла решение. Теперь Васька будет жить с нами! Тима отнесся к Васе дружелюбно. А Василий оказался хорошим и умным котом!


Рецензии