Мой город

За окном начался дождь,
А я в драповом чёрном пальто.
В город страх и разруха - сплошь -
Просочились. Я чувствую, что

Жизнь не станет такой, как прежде,
Каждый день - точка невозврата.
С моих улиц срывают одежду
Ради потехи. В разврате и смраде

Я состарюсь раньше положенного,
Мое счастье задохнётся в агонии,
Его бронхи, табачным дымом обглоданные
Будут пародией на былую гармонию.

Карикатурными станут лица,
Их голоса, поступки и мысли.
Мой город останется птицей
Но без крыльев, отсечённых корыстью.


Рецензии