Бабушке

Как быстро дети подросли,
Незримо повзрослели,
И в гости с внуками пришли
За стол, как раньше сели.

Ватрушки, блинчики и чай
Вкусней всегда у мамы
Тепло и радость через край
Затмит любые драмы.

Жизнь человека такова;
Проблемы и заботы,
Душевно добрые слова
Сердечные работы,

Шагая в мир из класса в касс,
Уже растут и внуки,
Вот, внучка стала - выше вас.
Не взять её на руки.

Игрушки; мяч, карандаши
И прыгалки - скакалки,
В коробках сложены в тиши
На самой верхней полке.

Меняет мир набор проблем,
Другие разговоры,
А разрешить еще их с кем
Не возродив раздоры?

А что сердиться, обижаться!
Весна! Черемуха цветет!
Уж лучше - выйти прогуляться!
А вон, кого - то парень ждет...

Уж скоро звездочки зажгутся,
Черемух дивный аромат
И песни соловья взовьются,
Льет краски розовый закат.
           13.04.2019 г.


Рецензии