Птица

1.   Ты птицей вольною, да смелою была,
     Высоко летала, людям радость несла.
     Звонко песни пела про любовь, да про судьбу,
     Струны душ умело ты касалась на лету.
Припев:
Ты лети, лети и пой
Светлая душа,
С ветром наперегонки,
Навстречу лучам.
Солнце живой силы даст,
Если гаснет  твой свет.
А пока лети и пой
Всем бедам в ответ.
2.     Ты любви не знала, и вот этот день настал,
       Но красавец-птицелов твои крылья сломал.
       В доме ты живешь его, словно в клетке золотой,
       Поиграл с тобой в любовь и увлекся другой.
Припев:  тот же
3.     Ты сама же пела, что судьба в твоих руках,
       Отчего ж несмело ты глядишь на небеса?
       Что ж ты медлишь, милая, распахни скорей окно,
       Поднимайся и взлетай, слезы – битое стекло.
Припев:
Ты лети, лети и пой
Светлая душа,
Крылья расправляй свои
Навстречу лучам.
Солнце живой силы даст,
Если гаснет  твой свет.
Ты лети, лети и пой
Всем бедам в ответ.
12-13.04.2019г.


Рецензии