Насквозь пронзая тишину, собака лает...

Насквозь пронзая тишину, собака лает на луну.
И как бычно и как обычно,
От мыслей видно не усну. И в забытье упасть ко дну
Не выйдет нынче, не выйдет нынче.

Под шёпот дома тусклый свет луна пролила на паркет.
Пустая рифма. Грелой спичкой
В сознаньи мысль палит сюжет из бесконечных кинолент
Всю актуальность в корзину вычтет.

Приелась, потерялась суть, в кольцо прямой скрутился путь.
Семья, работа, пять дней суббота.
Застой болотный тухлых тем: кто, сколько раз, почём и с кем.
Ну как икота, ну как икота.

И лень тянуть бесцельный день, как цепь. Но вот вопрос - зачем?
Зачем всё это? И нет просвета.
Увяла, скуксилась любовь, как в холодильнике морковь,
Иль помидоры в конце сюжета.

И простыней липучих скотч. Всю душу вымотала ночь.
Хватить бы "Скотчу". Ну как обычно.
Храпит жена, вторит ей дочь. Изжога гложет. Не помочь.
И счёт на вычет. И счёт на вычет.

Рассвет холодный. Я в поту. Уткнусь в стекло и немоту
Сотру ладонью. Я был на крае.
Приснилась мне чужая жизнь. Сильны, однако, миражи,
Из подсознанья иглу втыкая.

Да как же так?! Я что вам, йог?! К чему кошмар, о чём урок?
Хреновый триллер из жизни личной.
Тут впору браться за топор. Трясёт до самых этих пор.
Я стал привычкой. Я стал привычкой.

Привычка всё: тупая жизнь, как "дом 102", как муляжи
Гламурных кукол с зелёной кровью.
Страшней всего такая жизнь, как застарелый, грязный жир,
Где всё скользит само собою.

Насквозь пронзая тишину, гранату дерзости рвану.
Катитесь к чёрту, дорогу свету!
В лохмотьях старого житья в весну бездомный выйду я,
Не шизофреник, но чуть с приветом!


Рецензии