Осознанная жизнь

Стараться быть счастливым, не надеясь,
И смерть любить с улыбкой на лице,
В зубах у Бога словно в пасти зверя
Подобна я беспомощной овце.

Наутро собираться по кусочкам
И склеивать себя на супер-клей.
К ночи из шелковой ночной сорочки
Ползу не я, а ядовитый змей.

Жечь миокард искрой от сигареты
До дыр, чтоб оставлять их так, зиять.
Однажды ветер смастерит из сердца флейту,
И заиграет музыка опять.

На очереди вермут с апельсином
И тост за мир в остатках брошенного мира:
Желаю я, чтоб мир, подобно льдине,
Трещал по швам моей двухкомнатной квартиры.


Рецензии