Прогулка по пятому Евангелию

Здравствуй, солнце, ветер и Волга!
Дома я, дома!
Купола твои золотятся в закате,
Волны с берегом играют в прятки.
Я раскидываю руки и обнимаю
Я сегодня большая

***

Убаюкай меня, река,
Песни спой из седых веков,
Я сегодня совсем твоя,
Слушаю твой волнистый зов.
Блики света играют с тобой,
Ты сегодня как годы назад
Колыбельную мне спой,
Песня твоя - волна

***

Есть в этом мире городские сумасшедшие,
Им облака кажутся крыльями,
А люди видятся душами,
А сердце бьется по-разному,
И все вокруг - лучшее.
Они не умеют простейшего,
Их нужно иногда водить за руку ,
Но если вам посчастливится -
Они душу вывернут заживо.
И рядом с ними все сложится,
И ветер будет целующим,
А облака - крыльями,
И люди вокруг - душами


Рецензии