Весеннее

               ~***~

Капитаны неба... Неба лётчики!..
Ласточки вернулись в небеса!
И, вздохнув раскрывшимися почками,
Расцвела весенняя краса!

Акварели неба разливаются
По утрам туманом и дождём...
А листва младая умывается
И горит брильянтовым огнём!..

Солнце в полдень лучиками радует
И лелеет яблоневый цвет!..
И, светясь приветливыми взглядами,
Люди улыбаются в ответ!..

Красота весенняя, внезапная,
Сердце захватила в сладкий плен!..
И стихи, в душе рождаясь залпово,
Ждут весенних ярких перемен!


************************************


Иллюстрация:
https://www.proza.ru/pics/2016/08/22/1440.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.