На День мецената и благотворителя универсальное

Спасибо тебе, дорогой (дорогая),
за то, что так ценишь мой скромный талант.
За то, что не кто-то другой (не другая)
дает мне на хлеб и другой провиант,
а именно ты - самый лучший из лучших,
умнейший из умных, красивейший из
красивых.
 
Лучащийся ангельский лучик
с тебя, как с Небес, опускается вниз
на нас - стихоплетов и прочую нечисть,
ничтожных просителей денег и проч,
в минуту готовых забраться на плечи
тому, кто проявит заботу помочь.

Но я не такой!
Совершенно другой я!
Скромняшка из скромных из самых, что есть!
Не нищий босяк, не рушитель покоя
своим попрошайством, не знающий честь...

Восславим же нас, так достойных друг друга,
кормильца - отца (или мать) и меня!

Пусть мы представители разного круга,
однако - по чувствам к искусству - родня.


Рецензии