Которого прокляли черти

Эти слова иногда, как взмахи крыльев
Как ледяное стекло во льду
Не касаются дна, в пыли растут
И не глядит ветер на солнце, без этого смел
Сгорает надеждой за нас всё успеть

Без единой трещины мысли растут, как грибы
Ядовитым мухомором, через судьбы
И летит пухом пепел от сгоревшего одиночества старых дев
Нет в них будущего, потому что прошлое из бед
Шквальному огню присягает порох выкуренного огня
А я выуживаю память всё время из себя

Мчался снег метелью на своих всех порах
Не задумываясь на заносах, пусть заносит в никуда
Пусть посмертно занесут в календарь, на заносах метель – смерть
И мне не хочется иногда идти ни куда, хочется дома писать
Пусть молодые отрывают дорогу, в которой отроется смерть

Другого нет пути в яму, зарытую на поверхности волн
На изломе наших времён
Пусть колдуну было сказано, не подходи к огню
Это ведь обусловленное слово, не подвластное колдуну
Пусть вся вселенная над миром грешит
Колдуну наплевать, только он миром вершит

Мы все в запертой клетке своих падших предрассудков
В смирительной робе живём не своего рассудка
Нам говорят – мы делаем, разве это свобода
Не надоело ещё летаргическим сном спать у кровати с уткой
Лишь надсадно горло у голоса, у которого нет песни
Лишь лист бумаги да чернила у больного, которого прокляли


Рецензии
Олег, очень эмоционально, с напором!
Вы не пробовали писать прозу? У Вас классно бы получилось (короткие рассказы), если есть такие, я с удовольствием бы почитал.
С уважением,

Николай Поломошнов   13.04.2019 21:06     Заявить о нарушении
знаешь дружище какое то время был изолирован от общества конечно писал что то похожее на прозу но в основном писал песни специального жанра там и оставил всё а потом решил не морочить голову ни себе ни людям решил писать стихи в основном для себя для жены которая много лет ждала но отрыл этот портал попробовать решил как примут вроде читают пусть и не воспринимают да я не гордый я прямоходячим был всегда С уважением Олег

Олег Мордик2   14.04.2019 09:42   Заявить о нарушении