Отравленное время

Судьба, ни что иное, ряд событий -
Ход времени, иначе говоря..
Моменты для свершений и открытий
И просто созерцанья.. Втихаря.

Миг всякий интересен и бесценен -
Неповторим, как новая весна..
Но вопреки заученности мнений -
Есть также у времён полутона.

Отравленное время.. Словно ступор -
Ночей и дней бессмысленный черёд.
Распутье, кавардак, повальный мусор,
Несостоявшийся, оборванный полёт..

Неважно - что, иль кто, тому причина,
Но правда в том, что остановлен счёт..
Отравленное время, как пучина -
Жестоко ранит и нещадно жжёт..

Исчезнет и оно, ведь всё проходит..
Как оправданье - опыт наживной.
Но где-то в глубине мосты разводит -
Тот, кто пророчил вечно быть одной.

Бывает.. в изумительный напиток
Добавят каплю яда.. Просто так.
Напрасны станут тысячи попыток -
Разбавить концентрированный мрак..


Рецензии
Отравы наглотаться
Можно всяко
Но ежели не насмерть
Оживешь

А время
Повинуется однако
Когда беду свою
В траву сольешь...

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   02.08.2019 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю,, тебя,, Андрей,, за твою,, неподражаемую Поэзию!!
Сачастья и благодати всегда,, удачи и отличного настроения!!

Марина Коростылева   03.08.2019 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.