Медная примета

В старой кофточке медяк.
В кармане наглухо зашитом.
Он там лежит не просто так -
В нём сила тайная сокрыта.

Он бабушке дарил покой
И мысль о том, что будет лучше,
Что мир, затейливый такой,
Семье пошлёт благополучье.

Мир к нам с достатком не спешил,
А бабушка, перетерпев блокаду,
Забыла, что медяк зашит -
Любая жизнь ей стала в радость.


Рецензии