расставание

если снег полетел по небу —
значит больше никто не плачет,
значит не выходила герда
на ветру отыскать удачи.
если крест почернел — то, видно,
навсегда с ним пора расстаца.
если я перееду в вильнюс —
как изменяца вильноградцы?
я не брал бы на плечи камни —
то учебники за плечом.
я собрал из листочков саммит
и на них нарисую гром.
заполняешь своё одиночество
амулетами и крестами.
мне бессмертия не захочеца —
даже если полюбит камень


Рецензии