сонет для А

твой лик разбит на тысячи осколков
твой мир забыт и в подворотне брошен
вопивший ты под лестницами столько
остался без надежды как без кожи

обвязанные ложью твои руки
ко мне тянулись - но я не была
любившей той что сможет в муке
восстать в руинах пыльных алтаря

я бабочка порхавшая в букете
твоих остывших и пустых надежд
сиявшая в ладонях света

и меркнувшая среди святых мест
я балерина - превратившая все в танец
а ты мой вечно брошенный скиталец


Рецензии