Буря1920

Как только пыль осядет на асфальт,
Все сразу же забудут о прошедшей буре,
Об этом нервном и навязчивом прищуре,
Через который наблюдали мир
И снова мы закатим дивный пир,
Как-будто не было природного недуга,
А кто-то в буре потерявший друга,
Едва открыв глаза отправится спеша,
Куда зовет его не разум, а Душа.
Идет скиталец трепетно дыша,
В надежде отыскать свою пропажу...

И на пути встречавший его люд,
Не понимал терзания бродяги.
Не предложил испить из полной фляги,
Как-будто в этой жизни никогда,
Не прикасалась к ним какая-то беда.

Скитался путник долгие года,
Но так и не нашел своей потери
И стоя у порога своей двери
Он понял то, что потерял себя
В одной из бурь, что повстречать случалось...


Рецензии