Расставание

А он ушёл, не обернувшись
                и не попрощавшись,
Тихонько равнодушно дверь закрыв,
А ты ползла, хватала за руки, рыдала,
В отчаянии сорвавшись в жуткий крик.

Как удержать его, любя, не знала,
Унижаясь, себя ты потеряла,
Ты стала его тенью, зеркальным отражением,
Исчезли гордость, самоуважение.

Так в чём была твоя вина?
А в том, что им одним была больна,
Что он тебя использует не видела,
Обидных его слов не слышала.

Была его покорною рабыней.
И оказалась вдруг ненужной,
                заменимой...
Так стоит ли себя ломать,
Чтобы мужчину удержать?


Рецензии