Без порядка

В прошлом чистый край
Схроном грязи стал.
Глупый полицай
В «господа» попал.
А народ-бедняк
Служит кое-как...

Словно горький смог
Вводят злой налог,
Феодал чтоб смог
Строить свой мирок.
А вокруг бардак,
Безработиц мрак...

Временно живём,
Только за собой
Шлак не уберём,
Что порос травой.
Позабыли стыд,
Сделав грозный вид...

В беспорядке век
Двадцать первый жить.
Время – острый шнек
Будет нас сверлить.
А, случись война,
Всем придёт хана.

СМИ поёт давно,
Что враги кругом,
Но, взглянув в окно,
Верится с трудом...
Здесь вражины бдят,
Боль других едят!

Кумовством пыхтят...
Без границ разврат
Каждый день хотят.
А берсерки спят...
Свист из-за шкафа:
«Кончится лафа!!!».

Б е з    п о р я д к а
Мы становимся громом петард.
Б е з    п о р я д к а
Или пуля в фэйс, или – приклад.
Б е з    п о р я д к а
Враг не рядом, а он в тебе.
Б е з    п о р я д к а
Погибаем в чьей-то борьбе...

[10 – 13.04.2019 – Вологда]


Рецензии