Подснежник

Я вспоминаю правду жизни,
Как мрак глаза мне застилает:
Что только свет в конце тоннеля
Всегда горит, не угасая.

И жизнь моя белёсой нитью
Сквозь этот мрак ведёт дорогу.
Мне только бы с пути не сбиться...
А волей я своей не дрогну.

За каждою весною - осень.
Затем - печаль завалит снегом.
Но я в сугробах откопаю
Подснежник, что цветет смиренно.

Он вопреки холодной стуже,
Обвившись нитью расцветает.
Пускай растет слегка пригнувшись,
Но он цветет. А снег - растает.


Рецензии